여선교회 부엌관리 광고, 사진을 보기 위해서 PDF 화일을 열어 보세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인




인터넷성경


영어권목회
자유게시판

여선교회 부엌관리 광고, 사진을 보기 위해서 PDF 화일을 열어 보세요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-01-25 01:34 조회777회 댓글0건

첨부파일

본문

2020년 여선교회 공지사항 부엌사용설명서 작성자 : 조정현 회장 사랑의 교회 부엌 사용설명서 • 금요 저녁 친교 • 주일 점심 친교 • 부엌 내 관리 사항 • 여선교회 물품 비치 사항 • 사진으로 보는 부엌살림 금요 저녁 친교 • 금요 저녁 친교 비용으로 교회에서 80불을 드립니다. 여선교회 회장에게 받으세요. • 자원봉사로 운영합니다. 교회 메모판에 양식을 붙여놓았으니 싸인업 부탁드립니다. • 자원봉사자가 없는 경우, 컵라면이나 피자로 대체 합니다. • 여름 방학기간 (메모판에 붙인 양식 참조)에는 운영하지 않습니다. • 식사 후 바로 예배 참석을 위해 설거지시간을 줄이고자 작은 종이 접시 제공합니다. 주일 점심 친교 • 주일 점심 친교 비용으로 교회에서 170불을 드립니다. 여선교회 회장에게 받으세요. • 각 주일 당번을 교회 메모판에 공지하였습니다. 순서를 확인해 주세요. • 부엌 및 냉장고에 쓸 수 있는 음식재료들이 있는지 미리 체크하시고 장을 보시기 바랍니다. 재료비도 아끼고 음식재료도 버리지 않게 되니 일석이조의 효과를 볼수 있습니다. • 주일 점심식사 준비를 위한 양을 정하실 때 : 몇 주간 음식의 양을 체크해 본 결과 국통은 3통 이나 3통 반, 밥은 큰 거 한솥에 중간 솥 2개를 2/3양으로 하시면 됩니다. 곽순주 집사님이 매 주 주일 출석인원과 음식의 양을 기록하고 계시니 음식의 양에 대한 의문사항이 있으시면 곽 집사님께 물어봐 주세요. • 떨어져가는 양념이나 물품이 있으면 냉장고에 붙어있는 체크리스트에 적어 주세요. 매주일 확인하고 주중에 여선교회에서 사놓겠습니다. • 토요일에 주일 점심 준비하시고 마지막에 행주를 세탁기에 돌려놓고 가시기 바랍니다. 건조 는 이사집사님이 토요일 오후 청소 후 하시거나 주일 아침에 여선교회 회장이 건조기에 돌려 놓겠습니다. 주일 점심 친교 • 부엌 전기 파워가 약하므로 밥솥은 큰밥솥 옆 창가 아래에 있는 콘센트와 기둥에 있는 콘센트 에 각각 하나씩 연결해서 사용해 주세요. (기둥에 있는 콘센트 2구를 동시에 같이 사용할 경우 전기 파워가 나갈 수 있습니다.) • 배식이 모두 끝난 후 청년부 성가대원과 지휘자 반주자 점심을 따로 미리 챙겨놔 주시기 바랍 니다. 주일 예배 후 청년부성가대원 연습이 바로 있어 점심식사시간이 늦습니다. • 남은 양념이나 음식을 냉장고에 넣어 놓으실 경우 이름(소속)과 날짜를 꼭 적어주세요. • 수저는 세척 후 항상 삶아주세요. 건조시켜서 수저통에 다시 넣어 놓습니다. • 유스용 수저는 따로 양념칸위에 보관합니다. • 주일 친교 후 친교실 테이블을 닦아주시고 정리하여 주세요. 친교실 및 부엌에 둔 수저통과 냅 킨통의 뚜껑도 항상 닫아주시고 체크해 주시기바랍니다. • 설거지 시에 음식찌꺼기 모은 통도 씻어 주세요. • 주일에 설거지 끝낸 후 건조기에 건조되어 있는 행주를 개어서 서랍에 넣어 주세요. 주일 점심 친교 • 일회용 사용을 자제하기위해 여선교회에서 일회용 종이접시와 컵을 제공하지 않습니다. 교회 에 비치되어있는 그릇과 접시를 사용해 주시고 만약 일회용 접시나 컵을 사용할 경우는 각 속 이나 팀에서 준비하시기 바랍니다. (단, 새가족, 방문자, EM을 위한 작은 종이 접시는 제공합 니다.) • 일회용 사용을 자제하기 위해 음식포장용 일회용 플라스틱 통을 구매하지 않습니다. 주일점 심 친교 준비하는 속이나 팀에서 남은 음식을 싸가실 경우 미리 개인적으로 통을 준비해 오시 기 부탁드립니다. • 주일에 EM 점심을 20인분 정도 준비합니다. (단, 6,7,8,월 여름방학기간에는 EM 점심준비를 하지 않습니다.. 12월, 1월 겨울방학기간에는 평소보다 인원이 적으니 준비인원을 미리 전도 사님께 물어보시고 준비해 주세요.) EM 주일친교 주일 친교 후 • 각 주일 담당 속회 속장님께 EM 식사 인원 미리 알려주기 • 주일 친교 후 부엌 정리하기 • 남은 김치는 김치냉장고 ‘김치찌개 통'에 넣기 • 커피 머신 전원 끄기 • 부엌 가스밸브 잠그기 부엌 내 관리 사항 • 부엌 대청소를 하면서 쥐를 발견하였습니다. 현재 다섯마리를 잡았습니다. 최대한 부엌을 위 생적으로 관리하기 위해 몇가지 관리사항을 정하였습니다. 협조해 주시기 바랍니다. • 쌀과 기본 양념류를 빼고는 모든 음식은 냉장ㆍ냉동고 안에 보관합니다. 쌀은 쌀통에 기본양 념류는 양념선반에 비치합니다. 부엌 내 창고에도 쌀, 양념, 음식을 비치 하지 않습니다. • 부엌 내 창고에는 투명한 플라스틱 수납통에 필요물품을 넣고 뚜껑을 닫아서 보관합니다. 각 수납통마다 품목이 정해져 있으니 확인하시고 품목에 맞게 사용하시기 바랍니다. • 남은 음식을 싸갈 경우 미리 개인적으로 통을 준비해 주시기 바랍니다. 여선교회에서는 일회 용 사용자제를 위해 음식포장용 일회용 통을 구매하지 않습니다. 다만 비닐(대, 소 싸이즈)을 비치하니 비닐을 사용하여 주세요. 국을 싸기위한 일회용 국통과 판매용 김치통을 도네이션 받아서 사용할 것이며 사용 후 깨끗히 세적하여 다시 교회로 반납해 주시면 재사용 하겠습니 다. 이외에 다른 프라스틱통은 도네이션 받지 않습니다. • 냉장 및 냉동고에 음식을 둘 경우 이름(소속)과 날짜를 꼭 적어서 보관합니다. 냉장고와 냉동 고를 청소하면서 날짜 지난 음식과 주인없이 버려지는 음식이 너무 많았습니다. 부엌 내 관리 사항 • 친교실과 부엌 사용 후 친교실 테이블과 부엌 작업테이블을 닦고 정리해 주시기 바랍니다. • 사용하신 행주는 행주통에 넣어주시기 바랍니다. • 수저통과 냅킨통 사용 후 뚜껑을 항상 닫아 놓아 주세요. • 머그컵을 사용하신 후 개별적으로 세척하여 주시기바랍니다. • 도마를 새로 구입하였습니다. 초록색 도마는 야채와 과일용, 빨간색 도마는 고기용 입니다. 위생을 위해서 도마를 색깔별로 꼭 구분해서 사용해 주시기 바랍니다. • 후라이팬을 새로 구입하였습니다. 후라이팬에 스크래치가 나지 않도록 사용하기 위해 항상 나무 주걱으로 사용해 주세요. • 파란색 행주를 새로 구입하였습니다. 파란색 새 행주는 국그릇이나 접시 및 수저를 닦는데 사 용해 주세요. 흰색의 헌 행주는 국 냄비, 솥, 후라이팬 등을 닦는데 사용해 주세요. • 비상약을 새로 구비하였습니다. 아이들 손이 닿지않는 부엌 내 양념선반 맨 윗칸에 비치하였 습니다. • 부엌에서 요리 하시고 난 후 가시기전 마지막으로 꼭 가스밸브를 잠궈놓고 가시기 바랍니다. 여선교회 부엌 물품 비치 사항 • 쌀 • 기본 양념 : 소금, 설탕, 간장, 국간장, 참기름, 식용유, 고춧가루, 후추가루, 깨, 식초, 액젓 • 기본 비품 : 고무장갑, 비닐 장갑, 랩, 호일, 음식용 포장 비닐(대, 소 싸이즈), 식사용 종이접시(81/2인 치) 및 후식용 종이접시 (63/4인치) (금요친교, EM, 새가족 및 방문자용), 냅킨 • 비상약 : 애드빌과 타이레놀(진통해열제), 네오스프린(상처연고), 텀스(소화제), 밴드에이드 • 기타 : 설거지용 세제 및 스펀지, 행주세탁용 세제, 청소용 세제 • 친교실 음료대 : 커피원두, 프림, 종이필터, 일회용 컵(새가족 및 방문자용) • 도네이션 필요 물품 : 국용 일회용 플라스틱 통, 판매용 김치통, 포장용 비닐봉투 가스밸브 잠금상태 금요친교 담당자께서는 꼬옥 마지막에 가스밸브를 잠궈주시기바랍니다. 주일친교 후에는 EM 목사님께서 EM 식사 후 하시기로 하셨습니다. 가스 밸브 콘센트 3 콘센트 1 콘센트 2 각각의 콘센트에 한 개의 밥솥만을 사용합니다. 2구 콘센트 이나1구만 사용해 주세요. 2구를 동시에 함께 사용할 경우 파워가 약해 전기가 나갈수 있습니다. 부엌 콘센트 14인치 새 프라이팬 4개 구입 새 프라이팬 스크래치를 최소화하기 위해 나무주걱을 사용해 주시기 바랍니다. 웍 2개 추가 주문예정 헌 프라이팬 3개 튀는 기름을 막는 덥개용이나 험하게 사용하는 용도로 써주세요. 각종 조리도구 서랍 조리 바가지 도마 빨간색 - 육류용 초록색 - 야채과일용 도마 도마 색기준표 위생과 청결을 위하여 도마 색을 꼭 구분하여 사용해 주시기 부탁드립니다. 하늘색 - 야채과일용 중간크기 전기밥솥 행주용 서랍 • 새 행주– 파란색 (짝수 해) : 국그릇, 접시, 수저 용 • 헌 행주– 흰색 (홀수 해) : 국 냄비, 솥, 프라이팬, 웍 건조된 행주 사용한 행주 모으는 통 • 사용한 행주는 속에서 토요일 음식준비 끝나고 세탁기에 돌려주세요. • 주일 점심 정리 후 건조된 행주를 접어서 서랍에 넣어주세요. 남은 음식 쓰레기통 • 수저를 삶아서 말린 후 수저통에 넣어주세요. 유스용 수저는 양념 칸 위에 따로 있습니다. • 남은 음식 쓰레기통 세척하여 주세요. • 건조된 행주를 접어서 서랍에 넣어주세요. 주일 점심 친교 정리 후 음식은 먹을 양만큼만 받아가시고 남기지 않도록 해주세요 비상약 통 양념칸 (두 칸) 호일과 랩 양념 선반 유스용 수저 음식용 카트 제자리는 여기에 위생과 청결을 위해 좌우 창가 턱과 양념선반 아래 바닥부분에는카트외에 아무것도 놓지 않습니다. 비닐장갑 디스펜서 그릇장과 에어컨달린 창문 사이 벽에 비닐장갑 디스펜서를 달았습니다. 벽에서 바로 비닐장갑을 뽑아 쓰시면 됩니다. 김치 서브용 그릇 뚜껑 김치 서브용 집개 김치 냉장고 왼쪽 칸 새 김치 김치 만든 날짜 기입 김치 냉장고 오른 쪽칸 김치찌개용 통에 한번 서브되었던 김치를 모읍니다. 오른 쪽 김치를 먼저 사용합니다. • 냉장고 앞 문에 냉장고 사용 규칙을 붙여 놓았습니다. 꼭 숙지하셔서 협조해 주시기 바랍니다. 냉장고 사용 규칙 매직펜, 메모용종이테이프 메모용 보드, 보드용 마카펜 냉장고, 냉동고에 음식을 저장할 경우 이름과 날짜를 꼭 적어주세요. 떨어진 양념이나 필요물품이 있을 경우 메모판에 적어주세요. 주일마다 여선교에서 체크하고 사다놓겠습니다. 음식 포장용 비닐봉투 (대,소) • 부엌 전자렌지 아래 밑칸에 음식포장용 비닐봉투와 일반비닐봉투를 놓고 사용합니다. • 포장용 일반 비닐 봉지 도네이션 받습니다. 포장용 일반 비닐봉투 시판용 김치통 • 일회용 사용을 줄이기위해 일회용 프라스틱 통을 구매, 제공하지 않습니다. • 부엌을 청결하기 유지하기 위해 여러가지 일회용 통을 모으지 않습니다. • 남은 국이나 찌개를 싸가기위해 미리 개인적으로 미리 통을 준비하시기 바랍니다. • 교회에서 국이나 찌개를 포장해서 사용하신 일회용통은 깨끗이 씻어서 반납해주시면 다시 사용하겠습니다. • 남은 국이나 찌개를 포장해 가기 위한 일회용 통(사진참조)을 도네이션 받습니다. 국용 일회용 통 부엌 내 창고 비닐장갑, 랩, 호일 각종 새 양념 일회용 종이접시 음식포장용 일회용 통 각종 새 양념 냅킨 음식 포장용 비닐 부엌 내 창고 저울, 찜통, 김치통 중간솥, 작은 솥, 주전자 커터기, 큰 솥 개인컵이나 텀블러 사용을 권장합니다. 각자 컵은 개인이 쓰시고 세척하여 주세요. 개인 컵 사랑의 교회 전 교인이 함께 먹는 음식이 만들어지는 곳, 우리 모두를 위해 교회 부엌을 깨끗하고 위생적이며 청결하게 사용하기 원합니다. • 하나님이 만드신 지구와 자연환경을 위해 남은 음식과 양념을 버리는 것과 일회용사용을 자제 하고자 합니다. • 좋은 안건이나 의견, 혹은 수정사항이 있으면 언제든지 회장에게 말씀해 주세요! 
많은 관심과 협조 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


교회명:올바니(알바니)사랑의 교회 Albany Sarang Fellowship Korean Methodist Church(New York) 전화번호 : 714-345-2910(English Ministry)
휴대폰 : 518-505-8646(한국어권) 주소 : 410 23rd St, Watervliet NY 12189 E-mail : reophard@hanmail.net
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 2009~ 올바니 사랑의 교회. All rights reserved.
상단으로